豆腐と豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と豚肉のチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
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お箸がすすみます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚こま切れ 50g
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く押さえて 表面の水分を取る。豚肉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め 豚肉を広げて色が変わるまで炒める。
  3. 3 木綿豆腐を加えお玉の裏でくずしながら3分ほど 炒める。
  4. 4 醤油、ほんだし、塩コショウを加えて全体に絡めたら溶き卵を回し入れる。全体を大きく混ぜて卵が半熟状になったら 火を止める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850028590
  • 公開日:2025/03/16
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