フランスパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ★強力粉 200g
- ★水 140cc
- ★塩 4g
- ★ドライイースト 1g
- 打ち粉の強力粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料を入れてパン生地コースでスタートする
- 2 大きいまな板の上に打ち粉を広げ、生地を取り出す。 25cm 四方に広げたら中心に折りたたみながら丸める。
- 3 40度のオーブンで30分 2次発酵させる。
-
4
生地を2等分にする。
生地を綿棒で広げたら三つ折りにし、15cmくらいの長さにする。これを2本作る。 - 5 オーブンを250°cに予熱する。天板にクッキングシートを引き生地をのせる表面に強力粉をふりかけ 包丁で切り込みを3本ほど入れる。
- 6 天板をオーブンに入れて 250度で13分焼く。
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