フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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ホームベーカリーで生地作りしています

材料(2人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★水 140cc
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 1g
  • 打ち粉の強力粉 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに★の材料を入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 大きいまな板の上に打ち粉を広げ、生地を取り出す。 25cm 四方に広げたら中心に折りたたみながら丸める。
  3. 3 40度のオーブンで30分 2次発酵させる。
  4. 4 生地を2等分にする。 
    生地を綿棒で広げたら三つ折りにし、15cmくらいの長さにする。これを2本作る。
  5. 5 オーブンを250°cに予熱する。天板にクッキングシートを引き生地をのせる表面に強力粉をふりかけ 包丁で切り込みを3本ほど入れる。
  6. 6 天板をオーブンに入れて 250度で13分焼く。

きっかけ

パン作りが好きなので

  • レシピID:1850028585
  • 公開日:2025/03/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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