ほうれん草入り蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- ほうれん草 3本ほど
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 M 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしほうれん草を入れて1分茹でる。ざるにあげたら冷水をかけて冷ます。よく絞ってみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を入れたらよく溶く。ほうれん草とホットケーキミックスと牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 シリコンの方に7分目まで生地を入れる。
- 4 鍋に1cm 水を張り、型を並べる。蓋をしたら 火をつけて沸騰してから弱火で7分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)