食材3点☆春菊とにんじんの白和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
春菊とにんじんを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ボールに木綿豆腐を入れ、マッシャーで潰す、
みそときび糖を加えて、泡だて器で混ぜる。 - 4 春菊とにんじんを軽くしぼって③のボールに入れて混ぜる。
-
5
すり鉢でごまをする。
すったら④に加えて混ぜて出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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89353652nao2025/02/28 19:58ご馳走様でした♪
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