食材3点☆春菊とにんじんの白和え レシピ・作り方

食材3点☆春菊とにんじんの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食材3点、甘口仕上げの白和えです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊とにんじんを食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 木綿豆腐をシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールに木綿豆腐を入れ、マッシャーで潰す、

    みそときび糖を加えて、泡だて器で混ぜる。
  4. 4 春菊とにんじんを軽くしぼって③のボールに入れて混ぜる。
  5. 5 すり鉢でごまをする。

    すったら④に加えて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

春菊を貰ったから。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850028547
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん春菊
関連キーワード
春菊 にんじん 白和え 豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る