我が家の男子のガッツリトンテキ弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースの脂身に切り込みを入れる。
包丁の背で両面を叩く。
塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
豚ロースに片栗粉をまぶす。
フライパンに米油を熱して、豚ロースを7割程度火が通るまで焼く。 -
3
耐熱容器に◯印の調味料を入れて混ぜる。
※はちみつが混ざらなかったら、軽く電子レンジで加熱する。 -
4
②のフライパンに③を加えて、豚ロースに火が通るまで絡める。
絡む直前にバターを加える。 -
5
豚ロースを食べやすい大きさに切る。
お弁当箱にご飯を詰めて、フライパンに残ってるタレを掛ける。
上から豚ロースを乗せて、ごまを振り掛ける。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当なので、味付けは若干濃い目に仕上げてます。