オレンジカリフラワーとミニトマトのサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- オレンジカリフラワー 1/4株
- ミニトマト 5個
- 顆粒コンソメ 2つまみ
- 塩・ブラックペッパー 適量
- レモンオリーブオイル 2回し
- レモン汁 小さじ1
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
オレンジカリフラワーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
水切りをしたら、ボールに入れてコンソメ顆粒を振って和える。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。 - 3 ミニトマトを半分に切り、②のボールに入れる。
- 4 レモン汁を加えて、レモンオリーブオイル回し掛けて和える。
- 5 お皿に盛り付けて、ドライバジルを振ったら出来上がり!!
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません