家族が喜ぶ‼ 美味しい南蛮漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
- 小魚(アジ、チカなど) 10匹前後
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ⭐にんじん 1/4本
- ⭐タマネギ 1/3個
- ⭐刻みネギ 適量
- ⭐生姜 一かけ
- ⭐酢 大さじ4
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ2
作り方
- 1 魚の頭、内臓を取り開く。
- 2 開いた魚に塩(塩胡椒)を少々かけ、片栗粉をまぶす。
- 3 にんじん、タマネギ、生姜を細切りにし、耐熱容器に⭐︎のものを入れたらラップをかけ、約1分半加熱する。
-
4
フライパンに魚が浸るくらい油を入れ、あたたまったら魚を入れて、揚げる。
揚げた魚をお皿に取り出し、熱々を少しつまみ食いする。(このままでも十分美味しい!) - 5 魚が熱々のうちに⭐︎をかけ、完成!!
きっかけ
久しぶりに南蛮漬けを作って美味し買ったので、投稿しました!
おいしくなるコツ
熱々のうちに魚に野菜、調味料をかけたら美味しいです! 他の野菜を入れても美味しそうですね!
- レシピID:1850028504
- 公開日:2025/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身がふわふわで南蛮漬けにするととっても美味しい!揚げただけでで全部なくなるかも…?
他の魚やお肉でも美味しいです!