家族が喜ぶ‼ 美味しい南蛮漬け レシピ・作り方

家族が喜ぶ‼   美味しい南蛮漬け
  • 約30分
☺︎節約ママ☺︎
☺︎節約ママ☺︎
上の写真は、チカというお魚です!
身がふわふわで南蛮漬けにするととっても美味しい!揚げただけでで全部なくなるかも…?

他の魚やお肉でも美味しいです!

材料(4人分)

  • 小魚(アジ、チカなど) 10匹前後
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ⭐にんじん 1/4本
  • ⭐タマネギ 1/3個
  • ⭐刻みネギ 適量
  • ⭐生姜 一かけ
  • ⭐酢 大さじ4
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 魚の頭、内臓を取り開く。
  2. 2 開いた魚に塩(塩胡椒)を少々かけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 にんじん、タマネギ、生姜を細切りにし、耐熱容器に⭐︎のものを入れたらラップをかけ、約1分半加熱する。
  4. 4 フライパンに魚が浸るくらい油を入れ、あたたまったら魚を入れて、揚げる。
    揚げた魚をお皿に取り出し、熱々を少しつまみ食いする。(このままでも十分美味しい!)
  5. 5 魚が熱々のうちに⭐︎をかけ、完成!!

きっかけ

久しぶりに南蛮漬けを作って美味し買ったので、投稿しました!

おいしくなるコツ

熱々のうちに魚に野菜、調味料をかけたら美味しいです! 他の野菜を入れても美味しそうですね!

  • レシピID:1850028504
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る