おかずになるピザ。ポテトピザ レシピ・作り方

おかずになるピザ。ポテトピザ
  • 約30分
  • 500円前後
mapi✮
mapi✮
夕食のおかずに出したら高評でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 あたためたフライパンにクッキングシートをのせ、油をひきじゃがいもを入れる。
  3. 3 弱火〜中火で5分炒める※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  4. 4 じゃがいもがしんなりしたらフライパン全体に広げ一旦弱火にし
    じゃがいもの上にピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、コーン、とろけるチーズの順番にトッピングする
  5. 5 再び弱火〜中火にし12分焼いて完成
  6. 6 大きめの平皿にクッキングシートごと移動させて8等分に切る(クッキングばさみが使いやすいです)

きっかけ

ピザが好きな子どもへの夜ご飯のおかず

おいしくなるコツ

クッキングシートを使うことでチーズから出た旨味が下の具へとまんべんなく行き渡る気がします。そして皿に移しやすくなるのとフライパンのギトギトも防げます

  • レシピID:1850028490
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピザ
料理名
ポテトピザ
mapi✮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る