おかずになるピザ。ポテトピザ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 あたためたフライパンにクッキングシートをのせ、油をひきじゃがいもを入れる。
- 3 弱火〜中火で5分炒める※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
4
じゃがいもがしんなりしたらフライパン全体に広げ一旦弱火にし
じゃがいもの上にピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、コーン、とろけるチーズの順番にトッピングする - 5 再び弱火〜中火にし12分焼いて完成
- 6 大きめの平皿にクッキングシートごと移動させて8等分に切る(クッキングばさみが使いやすいです)
きっかけ
ピザが好きな子どもへの夜ご飯のおかず
おいしくなるコツ
クッキングシートを使うことでチーズから出た旨味が下の具へとまんべんなく行き渡る気がします。そして皿に移しやすくなるのとフライパンのギトギトも防げます
- レシピID:1850028490
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- 料理名
- ポテトピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません