蜜柑そのままたっぷり❣️プルプル蜜柑ゼリー レシピ・作り方

蜜柑そのままたっぷり❣️プルプル蜜柑ゼリー
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
甘〜い蜜柑の果肉と果汁をたっぷり入れて、ゼリーを作りました。ビタミンCもたっぷり!簡単なので是非お試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蜜柑5個の皮を剥いて、房のままフードプロセッサーに入れてすり潰します。
  2. 2 すり潰した1を濾しながら、果汁を250mlほど絞ります。蜜柑1個は房を剥いて、果肉を一口大にほぐして、果汁と合わせておきます。
  3. 3 お鍋にお湯とゼラチンを入れて、ふやかしておきます。
  4. 4 3に砂糖と2を流し入れて、弱火で沸騰させないように混ぜ合わせます。
    砂糖が溶けたら火を止めて、粗熱を取ります。
  5. 5 4をゼリーの型に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  6. 6 ゼリーが固まったら型から抜いて、出来上がりです❣️

きっかけ

小原紅早生という、甘い蜜柑を頂いたので作ってみました❣️

おいしくなるコツ

お好みの甘い蜜柑で、いろいろ試してみてくださいね。

  • レシピID:1850028471
  • 公開日:2025/01/15
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カテゴリ
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