蜜柑そのままたっぷり❣️プルプル蜜柑ゼリー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 蜜柑(小原紅早生) 6個
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- お湯 150ml
作り方
-
1
蜜柑5個の皮を剥いて、房のままフードプロセッサーに入れてすり潰します。
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2
すり潰した1を濾しながら、果汁を250mlほど絞ります。蜜柑1個は房を剥いて、果肉を一口大にほぐして、果汁と合わせておきます。
- 3 お鍋にお湯とゼラチンを入れて、ふやかしておきます。
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4
3に砂糖と2を流し入れて、弱火で沸騰させないように混ぜ合わせます。
砂糖が溶けたら火を止めて、粗熱を取ります。 -
5
4をゼリーの型に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
-
6
ゼリーが固まったら型から抜いて、出来上がりです❣️
きっかけ
小原紅早生という、甘い蜜柑を頂いたので作ってみました❣️
おいしくなるコツ
お好みの甘い蜜柑で、いろいろ試してみてくださいね。
- レシピID:1850028471
- 公開日:2025/01/15
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