大根とひき肉の餡 レシピ・作り方

大根とひき肉の餡
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
冬には大根が旬なので残った部分などを使って作っておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm 弱のサイコロ状に切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油を温めたら 合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 そこに大根と長ネギ、*の調味料を入れて弱火で煮る。
  4. 4 10分ほど煮たら一旦火を止める。水大さじ1と片栗粉を混ぜてフライパンに入れて混ぜたら火をつける。かき混ぜながらとろみをつけたら完成。

きっかけ

大根が少し残った時に

  • レシピID:1850028460
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る