おつまみにイカゲソ焼き レシピ・作り方

おつまみにイカゲソ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
バター醤油味はお酒のおつまみにぴったり

材料(1人分)

  • イカゲソ 100g
  • バター 10g
  • *醤油 大さじ 1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 ビニール袋にイカゲソと*の調味料を入れて揉んだら、10分ほど置く。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしたら、調味料ごと 1のイカゲソを入れて、焦げないように弱火でゆっくり炒める。
  3. 3 お皿にレタスを広げ、焼いたイカゲソを乗せたら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850028455
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る