お節の残りで☆年明けぶっかけうどん❣️ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは、規定の時間通りに茹でて、水で洗い締めます。
レモンをくし切りにします。 - 2 器に1の冷凍うどん、うどん汁(☆)をかけます。
- 3 2に白菜の葉先、生ハム、小松菜のお浸し、海老、イカ明太を乗せます。
- 4 3にレモンを絞って、出来上がりです❣️
きっかけ
讃岐では、年明けに赤い食材が入った「年明けうどん」を食べると、健康でしあわせな1年が過ごせると言われています♪
おいしくなるコツ
お餅や紅白かまぼこなど、お好きな具材で年明けうどんを召し上がってください。
- レシピID:1850028448
- 公開日:2025/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
縁起が良い赤い海老を添えて、見た目豪華だけど簡単料理なので、ぜひお試しください❣️