カルシウムたっぷり☆縮み小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆縮み小松菜としらすのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷりの縮み小松菜としらすを簡単にポン酢で!!

材料(3人分)

  • 縮み小松菜 太め3株
  • しらす 大さじ3
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 縮み小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ましながら水切りをする。
  2. 2 縮み小松菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 しらすとポン酢を加えて和える。
  4. 4 ごまを振って、ざっくし混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850028446
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずカルシウムの多い食品の料理しらす
関連キーワード
小松菜 しらす ポン酢 カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る