お腹に優しい♡ホエー入り卵焼き♪ レシピ・作り方

- 約15分

材料(2〜4人分)
- ホエー 50ml
- 卵 3個
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作った時に、取っておいたホエーを用意します。
-
2
ボウルに1のホエーと卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
-
5
4を器に入れて、できあがりです❣️
きっかけ
お正月のご馳走で、お腹が疲れ気味です…。
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♪
- レシピID:1850028445
- 公開日:2025/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません