お腹に優しい♡ホエー入り卵焼き♪ レシピ・作り方

お腹に優しい♡ホエー入り卵焼き♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトを作った時にできるホエー(乳清)を使って、卵焼きを作りました♪お正月のご馳走で、疲れた胃腸に優しい料理なので、ぜひお試しくださいね❣️

材料(2〜4人分)

  • ホエー 50ml
  • 3個
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作った時に、取っておいたホエーを用意します。
  2. 2 ボウルに1のホエーと卵、塩、味の素を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
  5. 5 4を器に入れて、できあがりです❣️

きっかけ

お正月のご馳走で、お腹が疲れ気味です…。

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♪

  • レシピID:1850028445
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料その他の卵料理お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る