ぶり大根 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ぶりの刺身 5切れ
- 大根 1/2本
- ★酒 30cc
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの刺身をざるの上に置きさっと熱湯をかける
-
2
大根は皮を剥いて 1cm の厚さの輪切りにしたら沸騰したお湯に入れて7分茹でる。
そしてザルにあげる。 - 3 大根を鍋に入れ、水100cc と★の調味料入れて10分煮る。
- 4 そこに1のぶりを入れ落とし蓋をして10分煮る。落し蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2025/02/16 10:08美味しかったです!