ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ブリの刺身が残ったので翌日ぶり大根にしました

材料(1人分)

  • ぶりの刺身 5切れ
  • 大根 1/2本
  • ★酒 30cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの刺身をざるの上に置きさっと熱湯をかける
  2. 2 大根は皮を剥いて 1cm の厚さの輪切りにしたら沸騰したお湯に入れて7分茹でる。 
    そしてザルにあげる。
  3. 3 大根を鍋に入れ、水100cc と★の調味料入れて10分煮る。
  4. 4 そこに1のぶりを入れ落とし蓋をして10分煮る。落し蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

冬はぶり大根が美味しいので

  • レシピID:1850028442
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る