お節の残りで☆生春巻きパーティ♪ レシピ・作り方

お節の残りで☆生春巻きパーティ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お節の残りを生春巻きにして、手巻きパーティをしました♪お正月の残り物をスッキリ消費して、お腹もいっぱい!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りに、トマトは5ミリ幅にスライス、小松菜のおひたしは3センチの長さに切ります。
  2. 2 お節の残りを用意します。
    1枚ずつライスペーパーの両目を水に浸します。
  3. 3 2のライスペーパーの上に、1の白菜、2の伊達巻き、数の子、黒豆を乗せて包みます。
  4. 4 2のライスペーパーに、1のトマト、小松菜のおひたし、2のなます、松前漬け、イクラを乗せて包みます。
  5. 5 2のライスペーパーに、1の白菜、小松菜のおひたし、2のえび、数の子、にんじんの煮物を乗せて包みます。
  6. 6 スイートチリソースをかけて出来上がりです❣️

きっかけ

お正月の残り物の消費するために考えました。

おいしくなるコツ

1人ずつライスペーパーを持って、お節の好きな具材を包むスタイルで楽しみましょう❣️

  • レシピID:1850028440
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理生春巻き春巻きその他のおせち料理簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る