お節の残りで☆生春巻きパーティ♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅の細切りに、トマトは5ミリ幅にスライス、小松菜のおひたしは3センチの長さに切ります。
-
2
お節の残りを用意します。
1枚ずつライスペーパーの両目を水に浸します。 -
3
2のライスペーパーの上に、1の白菜、2の伊達巻き、数の子、黒豆を乗せて包みます。
-
4
2のライスペーパーに、1のトマト、小松菜のおひたし、2のなます、松前漬け、イクラを乗せて包みます。
-
5
2のライスペーパーに、1の白菜、小松菜のおひたし、2のえび、数の子、にんじんの煮物を乗せて包みます。
-
6
スイートチリソースをかけて出来上がりです❣️
きっかけ
お正月の残り物の消費するために考えました。
おいしくなるコツ
1人ずつライスペーパーを持って、お節の好きな具材を包むスタイルで楽しみましょう❣️
- レシピID:1850028440
- 公開日:2025/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません