ホエー(乳清)で柔らか☆ローストビーフ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- ローストビーフ用肉 500g
- スパイスミックス 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- ホエー 大さじ3
作り方
-
1
常温に戻したお肉全体に、塩とスパイスミックスをまぶします。お肉をキッチンペーパーで包み、ホエーをかけて30分ほど馴染ませます。
-
2
フライパンに油を熱し、中火でお肉の表面全面を焼きます。
-
3
蓋をして弱火で5分程焼き、裏返して更に5分程焼いたら、火を止めて蓋をしたまま余熱で30分ほど火を通します。
-
4
アルミホイルでお肉全体を包み、冷蔵庫で1時間程寝かします。
-
5
3〜5ミリ幅にスライスして出来上がりです❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません