ホエー(乳清)で柔らか☆ローストビーフ レシピ・作り方

ホエー(乳清)で柔らか☆ローストビーフ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
水切りヨーグルトを作った時にできる、ホエー(乳清)を使ってローストビーフを作りました♪しっとり柔らかいお肉になるので、試してみてください。

材料(2〜4人分)

  • ローストビーフ用肉 500g
  • スパイスミックス 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • ホエー 大さじ3

作り方

  1. 1 常温に戻したお肉全体に、塩とスパイスミックスをまぶします。お肉をキッチンペーパーで包み、ホエーをかけて30分ほど馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でお肉の表面全面を焼きます。
  3. 3 蓋をして弱火で5分程焼き、裏返して更に5分程焼いたら、火を止めて蓋をしたまま余熱で30分ほど火を通します。
  4. 4 アルミホイルでお肉全体を包み、冷蔵庫で1時間程寝かします。
  5. 5 3〜5ミリ幅にスライスして出来上がりです❣️

きっかけ

お正月に作って、ゆっくりと皆んなで食べました❣️

おいしくなるコツ

スライス幅は、お好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1850028439
  • 公開日:2025/01/01
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