オレンジカリフラワーとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

オレンジカリフラワーとエビのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
オレンジカリフラワーとエビで温かい副菜♡

材料(2人分)

  • むきエビ 12個
  • オレンジカリフラワー 1/4株
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ドライパセリ 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器の内側にバターを塗る。
  2. 2 オレンジカリフラワーを小房に切り分けて茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 耐熱容器にオレンジカリフラワーとむきエビを入れ、マヨネーズで和える。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4 上から、とろけるチーズをちぎって散らす。

    ドライパセリを振る。
  5. 5 オープントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w 15分

きっかけ

オレンジカリフラワーを貰ったから。

  • レシピID:1850028419
  • 公開日:2024/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーむきえび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る