一晩で酢漬け レシピ・作り方

一晩で酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
大根を切って漬け汁に漬けるだけ。

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 30cc
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、3cmの短冊切りにする。
  2. 2 塩で揉んだら30分おき出てきた水分を捨てる。
  3. 3 ジップロックに大根、酢、砂糖を入れて混ぜたら冷蔵庫だ一晩置く。

きっかけ

旬の大根なので一晩で美味しい酢漬けができるので

  • レシピID:1850028384
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る