大根サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいてスライサーで細くおろす。
塩を混ぜて出てきた水分を絞る。 - 2 お皿に大根を置き、かつおぶしを乗せて刻みのりを散らす。
- 3 小鉢にしょうゆ、砂糖、ごま油、すりごまを入れて混ぜる。
- 4 2に3のドレッシングをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ikkitoissyo☆2025/02/15 14:04夜ごはんのサラダにつくりました!おいしかったです♪
-
makura-s2025/01/10 17:16シャキシャキとした大根の食感もあっておいしかったです
-
梨花*2024/12/23 20:05aoriikaさん、こんばんは☆おにぎりのりをちぎりまして作りました~♪簡単とっても美味しかったです、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
-
TOMOMI99682024/12/11 09:16サッパリ美味しく頂きました!
ごちそうさまでした☆