我が家の簡単ピリ辛エビマヨ レシピ・作り方

我が家の簡単ピリ辛エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
本格的じゃない、ゆるーいく作るエビマヨです!!
コチュジャンで少しピリっと仕上げてます。

材料(2人分)

  • エビ 200g
  • 塩·ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 適量
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ◯牛乳 小さじ1
  • ◯きび糖 小さじ1/2
  • ◯コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背中に切り込みを入れ、背わたを取り除く。
  2. 2 ボールに①のエビを入れ、酒を加えて、塩·ブラックペッパーを振って揉み込む。

    15分程度おく。
  3. 3 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、エビを炒める。
  5. 5 ボールに◯印の調味料を加えて混ぜる。

    ④のエビを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

家にある調味料で簡単に作りたいなと思って。

  • レシピID:1850028373
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨフライパンだけでおつまみその他の中華料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/12/20 10:30
    我が家の簡単ピリ辛エビマヨ
    美味しくいただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る