我が家の簡単ピリ辛エビマヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥き、背中に切り込みを入れ、背わたを取り除く。
-
2
ボールに①のエビを入れ、酒を加えて、塩·ブラックペッパーを振って揉み込む。
15分程度おく。 -
3
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに米油を熱して、エビを炒める。
-
5
ボールに◯印の調味料を加えて混ぜる。
④のエビを加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
銀之助8722024/12/20 10:30美味しくいただきました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コチュジャンで少しピリっと仕上げてます。