ブロッコリーの白和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61da92ec00dacbe5fb8e7d9da8d61c1ab444c718.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
にんじんを細切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w1分 - 3 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しをして水切りをする。
-
4
ボールに木綿豆腐を入れて、潰す。
きび糖、醤油を加えて混ぜる。 - 5 ④にブロッコリーとにんじんを加えて和える。
-
6
すり鉢でごまをする。
ボールに加えて、更に和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりです♡