ブロッコリーの白和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。 -
2
にんじんを細切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w1分 - 3 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、重しをして水切りをする。
-
4
ボールに木綿豆腐を入れて、潰す。
きび糖、醤油を加えて混ぜる。 - 5 ④にブロッコリーとにんじんを加えて和える。
-
6
すり鉢でごまをする。
ボールに加えて、更に和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養たっぷりです♡