市販のらっきょう酢使用☆大葉入り紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆大葉入り紫大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
大葉を加えて♡
箸休めなどに。。。

材料(5人分)

  • 紫大根 1本
  • 大葉 10枚
  • 市販のらっきょう酢 300cc程度

作り方

  1. 1 紫大根の皮を剥いて、薄切りにする。

    ※切り方、厚さはお任せ
  2. 2 大葉を細切りにする。
  3. 3 ジップロックに紫大根と大葉を入れ、らっきょう酢を加えて軽く揉む。

    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

義母に紫大根を貰ったから。

  • レシピID:1850028370
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉その他の漬物浅漬け
関連キーワード
紫大根 甘酢漬 大葉 浅漬
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る