市販のらっきょう酢使用☆大葉入り紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

材料(5人分)
- 紫大根 1本
- 大葉 10枚
- 市販のらっきょう酢 300cc程度
作り方
-
1
紫大根の皮を剥いて、薄切りにする。
※切り方、厚さはお任せ - 2 大葉を細切りにする。
-
3
ジップロックに紫大根と大葉を入れ、らっきょう酢を加えて軽く揉む。
空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めなどに。。。