チンゲン菜と鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏むね肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
緑黄色野菜のチンゲン菜とニンジン摂取

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。

    にんじんを細切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。

    マヨネーズと塩·ブラックペッパーを振って揉み込む。

    10分程度おく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 鶏むね肉に7割程度火が通ったら、チンゲン菜とにんじんを加えて炒める。
  5. 5 中華あじを振って絡める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉が1枚余ったので。

  • レシピID:1850028364
  • 公開日:2024/11/27
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カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め鶏むね肉にんじん
関連キーワード
青梗菜 鶏むね肉 にんじん 野菜炒め
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