かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

かぼちゃのお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
豆腐が入ってしっとり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮と種を取り除いたら、薄く切って耐熱ボウルに入れる。
    軽くラップをして4分加熱する。
  2. 2 熱いうちにつぶす。
  3. 3 豆腐と片栗粉を加えて混ぜる。厚さ1cmに成型する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温めたら、3を入れて弱火で焼く。うっすら焼き目がついたら裏返し反対面も焼いたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850028356
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る