かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮と種を取り除いたら、薄く切って耐熱ボウルに入れる。
軽くラップをして4分加熱する。 - 2 熱いうちにつぶす。
- 3 豆腐と片栗粉を加えて混ぜる。厚さ1cmに成型する。
- 4 フライパンにサラダ油を温めたら、3を入れて弱火で焼く。うっすら焼き目がついたら裏返し反対面も焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)