魚ロースターでローストチキン レシピ・作り方

魚ロースターでローストチキン
  • 1時間以上
aoriika
aoriika
下味をしっかりつけたらあとは焼くだけ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をまな板の上に広げ 余分な脂を取る。厚いところは 切り込みを入れ、 フォークで全体に刺して火が通りやすいように穴を開ける。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏もも肉と★の調味料入れてよく揉んだら30分冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 魚焼きロースターに鶏もも肉を置き皮面にオリーブオイルを塗る。
  4. 4 中火で20分 焼いたら完成。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1850028354
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/12/22 13:46
    魚ロースターでローストチキン
    クリスマスパーティーに♪お手軽に、おいしく焼けて、好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る