チョコがけドーナツ レシピ・作り方

材料(2人分)
- *ホットケーキミックス 120g
- *卵 1個
- *牛乳 50㏄
- *砂糖 大さじ0.5
- *バター 10g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
-
2
バターを湯せんで溶かす。
ボウルに入れ、他の*の材料もすべて入れて混ぜる。 -
3
シリコンのドーナツ型に入れ、天板に乗せる。(100均のを使用しました)
予熱がすんだら、オーブンにいれ20分焼く。 -
4
オーブンから取り出し冷めるまでそのまま置いておく。
冷めたらそっと取り出す。 - 5 板チョコを湯せんで溶かし、ドーナツの片面に塗って固まるまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)