チョコがけドーナツ レシピ・作り方

チョコがけドーナツ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
シリコンドーナツ型で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2 バターを湯せんで溶かす。
    ボウルに入れ、他の*の材料もすべて入れて混ぜる。
  3. 3 シリコンのドーナツ型に入れ、天板に乗せる。(100均のを使用しました)
    予熱がすんだら、オーブンにいれ20分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し冷めるまでそのまま置いておく。
    冷めたらそっと取り出す。
  5. 5 板チョコを湯せんで溶かし、ドーナツの片面に塗って固まるまで待つ。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850028353
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る