豆苗とじゃがいも•ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにきり、水に10分ほどさらす。水気を切ったら耐熱皿に並べ、ふんわりラップしてレンジで加熱(500w4分)
- 2 豆苗は食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1〜2センチの大きさに切る
- 3 油を入れたフライパンを中火で熱し、ハーフベーコンを炒める。焼き目がついてきたら塩胡椒をふってじゃがいもと豆苗も炒める
- 4 豆苗がしんなりしたら醤油をまわしかけ、混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません