さつまいものかき揚げをのせた蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは 短冊切りにして5分間水にさらす。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作りさつまいもを入れる。サラダ油を170度に温めたら 大さじ1くらいずつすくって油の中に投入しカラッと揚げる。
- 3 そばは たっぷりのお湯で表示時間 茹でたら ザルにあげ、冷水につけてしっかり冷ます。そして ザルにあげ しっかり水分を切る。
- 4 そばつゆは 表示通り冷水で伸ばす。そこに大根をおろして入れる。
-
5
どんぶりにそばを入れ4のつゆをかける。
さつまいものかき揚げを並べ、 刻んだネギと鰹節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません