にんにくと生姜を加えた豚ロースのスタミナみそ漬け レシピ・作り方

にんにくと生姜を加えた豚ロースのスタミナみそ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
アルミホイルを敷いて、オイルを使わずヘルシーに!!

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 少々
  • ◯みそ 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯きび糖 小さじ1
  • 生姜 すりおろして小さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚ロースの脂身に切り込みを入れる。

    両面に塩を振り、10分程度おく。

    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 バットに◯印の調味料を入れて混ぜる。

    生姜とにんにくをすりおろして更に混ぜる。
  3. 3 ②に豚ロースを並べて漬け込む。

    半日冷蔵庫で寝かせる。

    ※早く調理したい場合はみそを多くしたりして調整して下さい
  4. 4 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いて、豚ロースの両面を焼く。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850028153
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る