レンコンとひじきのシャキシャキサラダ❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさの乱切りに、にんじんは千切りにします。小松菜は根本を切り落として、3〜4センチ幅のざく切りにします。
-
2
鍋に水と塩小さじ1(分量外)を入れて沸かします。
1のレンコン、にんじん、小松菜の茎の部分、最後に葉の部分を入れて、30秒程茹でます。茹で上がったらザルにあげて、水にさらします。 - 3 2の水分をしっかりと切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、出汁の素、スパイスソルト、ひじきを入れて混ぜ合わせます。
- 4 今回、ひじき缶はこれを使いました♪
- 5 3を器に盛り付けて出来上がりです❣️
きっかけ
ひじき缶のローリングストックを行いたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
茹で上がった具材を水にさらした後、水分をしっかりと切ってください。
- レシピID:1850028096
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません