レンコンとひじきのシャキシャキサラダ❣️ レシピ・作り方

レンコンとひじきのシャキシャキサラダ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
レンコンのシャキシャキ食感と、ひじきの食物繊維がたっぷり!具材を切って和えるだけ。とても簡単なのでぜひお試しください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさの乱切りに、にんじんは千切りにします。小松菜は根本を切り落として、3〜4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1(分量外)を入れて沸かします。
    1のレンコン、にんじん、小松菜の茎の部分、最後に葉の部分を入れて、30秒程茹でます。茹で上がったらザルにあげて、水にさらします。
  3. 3 2の水分をしっかりと切り、ボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、出汁の素、スパイスソルト、ひじきを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 今回、ひじき缶はこれを使いました♪
  5. 5 3を器に盛り付けて出来上がりです❣️

きっかけ

ひじき缶のローリングストックを行いたくて、作りました♪

おいしくなるコツ

茹で上がった具材を水にさらした後、水分をしっかりと切ってください。

  • レシピID:1850028096
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん缶詰小松菜ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る