柚子風味のコリンキーの塩麹漬け レシピ・作り方

柚子風味のコリンキーの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休め、お弁当の彩りにも(^^)

材料(2〜3人分)

  • コリンキー 1/4個
  • 塩麹 大さじ1
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 ジップロックに塩麹を入れ、柚子の果汁を搾って混ぜる。
  2. 2 コリンキーの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①のジップロックにコリンキーを入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせてしんなりしたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに、

  • レシピID:1850028026
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜浅漬け
関連キーワード
コリンキー 塩麹 お弁当 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る