柚子風味のコリンキーの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジップロックに塩麹を入れ、柚子の果汁を搾って混ぜる。
- 2 コリンキーの種を取り除いて、食べやすい大きさに切る。
-
3
①のジップロックにコリンキーを入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1時間程度寝かせてしんなりしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)