豚肉の豆苗ともやし巻き レシピ・作り方

豚肉の豆苗ともやし巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300gほど
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1/3〜1/2袋
  • 塩胡椒 4〜5ふり
  • 大さじ1
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒をふっておく。豆苗は豚肉に巻きやすい大きさに切る
  2. 2 豆苗ともやしを豚肉で巻いてフライパンに並べる。中火で焼いて豚肉に焼き目をつける
  3. 3 両面焼き目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする(2〜3分)
  4. 4 野菜がしんなりしたら皿に盛り、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027985
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/01/05 16:18
    豚肉の豆苗ともやし巻き
    美味しくできました!
  • あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
    あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
    2024/10/03 12:09
    豚肉の豆苗ともやし巻き
    もやしがなかったので代わりに人参と一緒に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る