スクランブルエッグとハムのクロワッサンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- クロワッサン(大きめ) 1個
- 卵 1個
- 塩 2~3ふり
- ロースハム 2枚
- 油 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 クロワッサンは横に包丁で切れ目をいれる
- 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、塩をふって溶いた卵を流し入れる。卵が固まってきたら混ぜてスクランブルエッグにする
- 3 クロワッサンの切り目にスクランブルエッグをのせ、マヨネーズをかける。ロースハムを折りたたんで挟んで出来上がり
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/25 19:41こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/08/12 21:17料理初心者主婦の簡単料理さん♡パリパリとふわふわの組み合わせ最高に美味しいですね˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ