鶏より楽々☆豚こまの青海苔入り唐揚げ レシピ・作り方

鶏より楽々☆豚こまの青海苔入り唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏より早く火が通り、漬け込み不要の楽々唐揚げです!!
おつまみ、お弁当にも(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 豚こま 400g
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • にんにく 1かけ
  • 青海苔 大さじ2
  • 大さじ2
  • 中華あじ 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こまを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。
  2. 2 青海苔・酒を加え、中華あじ・塩を振る。

    よく揉み込む。
  3. 3 片栗粉を加えて混ぜる。

    お好みの大きさに丸める。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱して、豚こまを揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850027916
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 豚こま 青海苔 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る