鶏より楽々☆豚こまの青海苔入り唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに豚こまを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。
-
2
青海苔・酒を加え、中華あじ・塩を振る。
よく揉み込む。 -
3
片栗粉を加えて混ぜる。
お好みの大きさに丸める。 -
4
フライパンにこめ油を熱して、豚こまを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみ、お弁当にも(*^^*)