もやしとにんじんのごま和え レシピ・作り方

もやしとにんじんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
調味料はお好みで調整して下さい!!
きな粉がポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにもやしとにんじんを入れる。

    きび糖・醤油・きな粉を加えて和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    すったごまを③に加えて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

きな粉を加える。

  • レシピID:1850027885
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理火を使わない料理きなこにんじん
関連キーワード
もやし にんじん ごま和え きな粉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る