電子レンジで完結☆蒸しなすの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮をピーラーでしましまに剥く。
輪切りにする。 -
2
シリコンスチーマーで蒸す。
500w2分 - 3 ボールにポン酢・チューブの辛子・きび糖を加えて混ぜる。
-
4
③に蒸したなすを加えて和える。
※時間があれば味が馴染むまで寝かせと良いです。 -
5
お皿に盛り付ける。
大葉を細切りにして散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)