牛肉としらたきのすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

牛肉としらたきのすき焼きのタレ煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5ミリほど、にんじんは2ミリほどの半月切りにする
  2. 2 鍋にすき焼きのタレ•水•玉ねぎ•にんじんを入れ、中火にかける
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら牛肉としらたきを入れる。アクがでたらアクを取り除き、牛肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027866
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮糸こんにゃくしらたき
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2025/04/08 21:48
    牛肉としらたきのすき焼きのタレ煮
    美味しくできました!
  • Nico
    Nico
    2024/07/18 10:28
    牛肉としらたきのすき焼きのタレ煮
    味が染みていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/13 21:01
    牛肉としらたきのすき焼きのタレ煮
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る