材料(4人分)
- カレールー(バーモントカレー)
- 大箱の1/2
- 水
- 600〜700cc
- 飴色玉ねぎ
- 80〜100g
- ジャガイモ
- 中1個
- ウインナー
- 3〜4本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(500cc)・飴色玉ねぎを入れる
→強火
★お好みでミックスベジタブルを入れる
-
- 2
-
- じゃがいも→拍子切り
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w
3〜4分加熱
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいも・ウインナー・カレールーを入れる
→好みの加減になるよう水を入れて調整する
-
- 4
-
- 今朝はナンと一緒に頂きました
(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ジャガイモがホクホクになるまで加熱して下さい
きっかけ
朝ごはん用に特急で作りました