ユッケジャン レシピ・作り方

ユッケジャン
  • 約15分
  • 500円前後
ひなのレシピ
ひなのレシピ
牛肉とカット野菜で簡単◎

材料(2人分)

  • 牛肉 1パック
  • カット野菜(もやし等) 一袋
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2分の1
  • ごま油 少々
  • ダシダ 大さじ2
  • 600ml
  • 辛味 お好み
  • コチュジャン 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 水600ml
    ダシダ大さじ2
    コチュジャン大さじ1
    粉唐辛子(お好みの辛味)小さじ1
    酒大さじ2
    醤油大さじ2分の1
    を混ぜて加熱
  2. 2 加熱の間に500Wで3分程カット野菜を加熱(下茹で程度)
  3. 3 牛肉を茹でor炒める
    塩胡椒少々
    ごま油で炒めると風味が◎
  4. 4 2と3を1の鍋に入れる
  5. 5 溶き卵や卵を入れて完成

きっかけ

ユッケジャンを食べたかった

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても◎ 辛めが好きな方は辛味をもっと加えるといいです◎

  • レシピID:1850027523
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る