多層鍋で《こんにゃくとハムの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ハム
- 2〜3枚
- 人参
- 少量
- 油
- 小さじ1くらい
- めんつゆ
- 40〜50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく→ひと口大に切る
人参→千切り
ハム→こんにゃくと同じくらいに切る
-
- 2
-
- 多層鍋を熱する
→油を入れる
→人参・ハムを炒める
→こんにゃく・めんつゆ・砂糖・水を入れる
→中火→フタをして煮る
→フタを開けて水分を少し飛ばす
-
- 3
-
- お弁当のおかずにも使えます
(o^^o)
-
- 4
- めんつゆは下記を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
おいしくなるコツ
こんにゃくに味が染みると美味しいです
きっかけ
こんにゃくの煮物が好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません