家庭菜園の《たっぷりおかか掛けおかわかめ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おかわかめ 30〜40枚
- めんつゆ 小さじ1〜2
- 胡麻油 小さじ1〜2
- おかか(薄切り) 一掴み
作り方
-
1
おかわかめを耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w
→1分〜2分加熱 -
2
おかわかめが柔らかくなる
→水気を捨てる -
3
おかわかめを皿によそる
→おかかを掛ける
→めんつゆ・胡麻油で味付け
→全体を混ぜて頂きます
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
おかわかめは栄養満点なので夏バテ防止です
おいしくなるコツ
おかわかめは加熱すると小さくなります 加熱時間が長過ぎると色が悪くなります
- レシピID:1850026351
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジてチンして簡単調理です