かぼちゃのにんにくきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのにんにくきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
甘辛い中にもふわっとニンニクの香りがして美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • ニンニク 一片
  • 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを千切りにする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ、香りがするまで熱する。
  3. 3 香りがしてきたらかぼちゃを入れて油が回るように混ぜながら炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら砂糖、醤油を絡めて完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物が飽きたので

おいしくなるコツ

ニンニクは香り付け程度なので切らずに入れてます。

  • レシピID:1850024799
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る