かぼちゃのにんにくきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 8分の1
- ニンニク 一片
- 油 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを千切りにする。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ、香りがするまで熱する。
- 3 香りがしてきたらかぼちゃを入れて油が回るように混ぜながら炒める。
- 4 油が全体に回ったら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら砂糖、醤油を絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)