にんじん消費☆栄養満点!美味しいキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お皿やボウルに熱湯を入れ、レーズンをふやかす。(5分ほど)
ふやけたら、ザルやキッチンペーパーなどで水気を切っておく。 -
2
にんじんはよく洗ってスライサーで千切りにする。
皮は剥かなくてOKですが、気になる方は剥いてください。 -
3
②のにんじんをボウルに入れて、★の調味料を全て入れて、手でよく揉み込む。
にんじんのエキスを出すようなイメージでぎゅっぎゅっと揉んでください。 -
4
にんじんと調味料が馴染んで少ししんなりしたら、①の水気を切ったレーズンとオリーブオイルを入れる。
全体を軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
我が家のにんじん活用方法はスープに入れるかこのラペの2択! にんじんの栄養を余すことなく取り入れたくて、新鮮なオリーブオイルやレモンと合わせてみました(^^)
おいしくなるコツ
素材の良さを味わえるレシピ。工程3の時に、しっかり揉み込むことで、調味液との馴染みが良くなり、美味しくなります。 いい意味で生野菜感がなくなり、にんじん嫌いでも美味しく食べられるレシピです。
- レシピID:1850024653
- 公開日:2022/09/01
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