コストコ素材《マスタードパリパリチキン》 レシピ・作り方

コストコ素材《マスタードパリパリチキン》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
皮面をパリパリに焼いたチキンにマスタード
お酒にもすすむ一品です

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量(大さじ2くらい)
  • マスタード お好み量

作り方

  1. 1 コストコの鶏モモ肉

    しっかり密封されてるので臭みもなく美味しいです

    4パックで1セットなので2パックはこのまま冷凍保存する事が多いです
  2. 2 鶏モモ肉に塩こしょうで下味を付ける
  3. 3 小麦粉を振るう

    ★100均の粉ふるいが便利です
    (*^^*)
  4. 4 フライパンを熱する→肉を乗せる(皮が上)→フタをする→5分蒸し焼き

    ★肉から脂が出るので油不使用です
  5. 5 皮を下にする→フタをして蒸し焼き5〜7分
  6. 6 皮面がパリパリになって中まで焼けたら出来上がり
  7. 7 粗熱が冷めてから大きめに切ります。

    マスタードをかけて頂きます
    ╰(*´︶`*)╯♡
  8. 8 コストコで購入したマスタード
    大きいです!
    出す時に滑らかに出ないので要注意です!
  9. 9 コストコで購入した食材
    ★鶏モモ肉
    ★ダイショー塩こしょう
    ★小麦粉(薄力粉)
    ★ハインツのマスタード

きっかけ

夏バテ防止。マスタードで食欲増進

おいしくなるコツ

肉が熱々の時に切ると肉汁が流れ出ます。 少し冷ましてから大きめに切ります。

  • レシピID:1850024560
  • 公開日:2022/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/08/31 18:18
    コストコ素材《マスタードパリパリチキン》
    大変参考になりました、ありがとうございました

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