切り干し大根ときゅうりとにんじんのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を戻す。
*水が透き通るまで揉み洗いも忘れずに - 2 戻したら、しぼってボールに入れる。
-
3
きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。
にんじんを千切りにする。
きゅうりとにんじんに分量外の塩を振る。 - 4 きゅうりとにんじんの水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
- 5 ②のボールにポン酢を加えて和える。
- 6 ごま油を回し掛けて、更に和える。
- 7 ごまを振りかけて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RRRrrr2022/09/03 08:38美味しくいただきました!ありがとうございます♪
価格変動も無いから家計の見方♥️