切り干し大根ときゅうりとにんじんのポン酢和え レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりとにんじんのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
切り干し大根は優秀です!!
価格変動も無いから家計の見方♥️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻す。

    *水が透き通るまで揉み洗いも忘れずに
  2. 2 戻したら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。

    にんじんを千切りにする。

    きゅうりとにんじんに分量外の塩を振る。
  4. 4 きゅうりとにんじんの水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  5. 5 ②のボールにポン酢を加えて和える。
  6. 6 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  7. 7 ごまを振りかけて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024558
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢にんじんきゅうり切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 きゅうり にんじん サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/09/03 08:38
    切り干し大根ときゅうりとにんじんのポン酢和え
    美味しくいただきました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る