きゅうりのあさづけ レシピ・作り方

きゅうりのあさづけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoriika
aoriika
旬のきゅうりが一皿あると夕食の時あっさりといいです

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでシマシマにむく。5 mm 幅に切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩、砂糖、酢、刻んだ鷹の爪を入れて軽く揉んだら冷蔵庫に入れる。 
    3時間以上置いたら完成。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850024470
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/08/13 19:10
    きゅうりのあさづけ
    きゅうりの浅漬け、おいしかったです
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/10/11 16:58
    きゅうりのあさづけ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/09/19 08:40
    きゅうりのあさづけ
    ごはんのお供に良いですね^ - ^
    ご馳走さまでした♪
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/20 11:55
    きゅうりのあさづけ
    浅漬け美味しくいただきました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る