鮭フレークとネギのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに、「卵 3個」、「白だし 大さじ1」、「水 小さじ1」、「鮭フレーク 大さじ1」、「青ネギ 大さじ1」を入れ、しっかり混ぜる。
- 2 卵焼き器に油をひく。(中火)
- 3 卵を3分の1入れ、奥から手前に3~4回巻く。
- 4 3を、あと2回繰り返す。
- 5 すべて巻き終え、形を整えたら、火を止め、卵焼き器から、取り出し、完成。
きっかけ
鮭フレークを使って、いつもと違う卵焼きを作ってみたく、調理。お弁当にもオススメ。
おいしくなるコツ
玉子の大きさによって、「白だし」・「水」の量は要調整。 好みに応じて、鮭フレークとネギの量は調整を。
- レシピID:1850024459
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません