柚子胡椒・塩昆布チャーハン レシピ・作り方

柚子胡椒・塩昆布チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布はヨウ素、アルギン酸、フコイダン、Ca、ミネラル、鉄が含まれ、基礎代謝促進、整腸作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、人参、玉葱を入れて強火で炒めます。
  3. 3 人参と玉葱がしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れ、卵を軽く混ぜます。
  4. 4 直ぐに、ご飯を投入します。
  5. 5 混ぜ合わせて、ご飯を炒めます。
  6. 6 塩昆布を加えて炒めます。
  7. 7 ご飯を炒めたら、☆を回しかけます。
  8. 8 混ぜ合わせて炒め、水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

柚子胡椒と塩昆布で美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒と塩昆布の塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850024393
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)塩昆布柚子胡椒
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る