《ポテト入り豚のプルコギ》 レシピ・作り方

《ポテト入り豚のプルコギ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
黄色いジャガイモ[インカの目覚め]を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落としは3cm幅に切る→ボールに入れてプルコギのタレと混ぜる
  2. 2 ジャガイモは皮を剥く→芽をとる→短冊切り
  3. 3 フライパンを熱する→豚肉を入れる→肉が解れたらジャガイモを入れる→肉に火が通ったら出来上がり

    ★肉から脂が出ます。
    最近サラダ油が値上がりしてるので使いません
  4. 4 [インカのめざめ]のお陰で彩り良く美味しく出来ました
    (*^ω^*)
  5. 5 コストコで購入[プルコギのタレ]
    肉料理、サラダ、丼
    いろいろ活用してます

きっかけ

[インカのめざめ]を頂きました。 好き嫌いの都合で使える彩り野菜が少ないので黄色いジャガイモはとても有難い存在です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなり過ぎない方が食感が良いです

  • レシピID:1850024352
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る